马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

木马病毒将泛滥 伪装成文件借U盘传播

d
0 0
  @ME:   
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 马上注册,结交更多吉安好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

一个名为VB木马变种VQY(Trojan.VB.vqy)的病毒很猖狂,该病毒会伪装成Excel表格文件,通过优盘、移动硬盘等移动存储设备传播。
       据介绍,VB木马变种VQY是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒,通过优盘、移动硬盘等传播。

该病毒通过伪装,显示为微软表格软件Excel的图标,诱骗其打开。病毒运行后会将自身复制到Windows目录下,文件名为“svchost.exe”、“FileKan.exe”等。同时,它还会试图通过优盘传播,其他用户插入带有此病毒的优盘、移动硬盘等就会被感染。病毒会试图窃取用户的QQ账号、密码等并发送给黑客。

反病毒专家建议,为防止该病毒侵袭,使用优盘等移动存储设备时,务必要做到先查毒后打开。另外,平时一定要养成良好的安全习惯,安装并升级杀毒软件到最新版本,同时开启实时监控程序防范病毒入侵。...
    u507651
    d
    0 0
      @ME: 
    庆幸我没中招
    u507651

d
    0 0
      @ME:   
    我已经中毒了!述子医生救救我吧
    u507651

d
    0 0
      @ME:   
    电脑中计了可以修好,但人不要中计就OK了哈哈     
    u507651

d
    0 0
      @ME:   
    述子医生杂见S不救啊
    u507651

d
    0 0
      @ME: 
    我不会解毒啊!!

要不用砒霜吧!以毒攻毒,应该可以吧!
    u507651

d
    0 0
      @ME:   
    引用第5楼述子2007-05-26 12:19发表的:
    我不会解毒啊!!

要不用砒霜吧!以毒攻毒,应该可以吧!
                                                                                                                                 不过他还没有到这个地步吧??   砒霜你能提供吧?哈哈
    u507651

d
    0 0
      @ME: 
         我这主意不错,考虑一下
    u507651

d
    0 0
      @ME:   

u507651

d
    0 0