马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

泪水洗去那童真的脸孔(原创)

d
0 0
  @ME: 
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 马上注册,结交更多吉安好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

01年的12月份下旬,我也踏入打工行列中,正式成为打工大军中的一员,步入烦杂的社会开始自己忙碌的新生活。对刚出校门且懂点技术皮毛的出道者来讲,目标是很茫然,第一或第二个工作也许决定一个人在经后工作道路的命运。
        在吉安市内一所无任何名气的技术学校,同届的校友大部份被学校“支配”广东的不同城市。最早时的我还没想过要让学校带我出来找工作,在外的同学也和还在学校的同学联系上了,玩的最好的同学和朋友也很早走出学校大门;后来的我突然申请由学校介绍工作,当时教我主课的老师感到振惊。庆幸的是学校最后一批安排到深圳这个城市。临走晚上与送我师妹们道别之后发现身边无一点哭声,因为去火车站的车上都是男同胞;有幸的是雨代替了送别的泪水,不厚道的是雨水在洗刷留下的最后一点气息。
        第二天早上9点火车在东莞车站下车,转乘客车,几个小时才到深圳宝安的一家职业介绍所,这一呆就是5天,5天中冲凉的地方都没有,睡在一家一晚5块钱床位,第二天走人什么都不用管的地方。刚到的我们一点方向感都找不到,5天里面试过两家工厂,都是弄不清方向只有车子带着走;面试的第一家不记得叫什么;第二个厂还蛮大在沙井,在整个沙井镇享有名气,第一关就落选下来,自己的视力不过关,所以现在的我出门都会戴副眼镜。应该是个人运气好一点,第二天和同班同学两个人到公明一家台资企业面试和笔试,回到介绍所后下午得到信息只招我一个人,摸不清方向的我一个人拎着自己简单的包乘车,当时还乘错了车,座到光明去了,还好光明镇离公明医院尚近,打个魔托车到达落脚点。我的电子行业启蒙地也就诞生,头脑是一片空白的我对落脚点一无所知。自此以后再也没法联系上还在找工作的校友门。
        进入这个陌生的城市,身边一个家人或朋友都没有,并且钱也剩不多,出来的前一天还要外面玩通宵,什么钱都花的很快,还好厂内实行的是两包,包吃包住,什么后顾之忧都没有;工作的地方定下来,很快写信告知最好的同学和校友;刚上半个月的班,一次中午在厂门保安处取了信,晚上下班打卡时,上午给信的保安看到我之后再要我去取信,当时她还有点惊讶,怎么一天收到这么多信。那时同学之间通信来往,信中描述的都是道些苦水,想念学校的生活等。
        厂安排的宿舍10人一间,里面只有一位同部门的同事,宿友中有一位会弹吉他的,中午休息时间在宿舍边弹吉他边唱那首《一封家书》歌曲,唱的是粤语版,开始听的心情没一点动摇过。一次收到能走得最近的同学一封长达6页的信,躺在床上边看信,边听着宿友唱粤语版《一封家书》,想念学校的生活,想起早年过世的爷爷,我真的流泪了,在床上无声的哭泣起来。哭的无人知晓,也未对谁说起。
        这一年的春节是一个人独自过,大年初二时跑到东莞找同学去玩,在信中早已说好,当天还有一部分同学在东莞举行聚会,找到同学的我没一起去和他们聚在一起,手头中也是太紧,上了几天班拿到的工资也不到100来块,还再减去体检费30,所剩无几,也不敢放手去大玩。后来信中得知同学去的有很多,骂当初为什么不去。慢慢的半年里,同学之间信息也慢慢地断去,再也联系不上。
    d
    0 0
      @ME: 
    自己的SF也得坐坐

现在里面没一点原创的东东,我自己在别的论坛中有发表过,在这里面也得重发发     

d
    0 0
      @ME: 
    谁说没原创,我那篇也是原创,只是没你那么罗嗦而已

d
    0 0
      @ME:   
    你是不想展示出来对吧?     

d
    0 0
      @ME: 
    我的不是已经在灌水区了吗???      伤心

d
    0 0
      @ME:   
    不会有事,想得开吧???? 我会过去灌的。。。。。    

d
    0 0
      @ME: 
    引用第2楼述子2007-05-26 21:34发表的:
    谁说没原创,我那篇也是原创,只是没你那么罗嗦而已

咋不发过来尼,自己还要收藏着   

d
    0 0
      @ME: 
    楼上的猪,xylong都知道在哪里!

d
    0 0
      @ME:   
    不是就在哪吗     

d
    0 0
      @ME: 
    没办法,谁叫你私藏着