马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络转载] 为了忘却的纪念

d
0 0
  @ME:   
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 马上注册,结交更多吉安好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

真的爱人,懂得原谅现实与理想之间的距离,相信行走于世间只是为了和你的相遇,看你时的笑容,注满柔情;真的爱人,知你,懂你,惜你,惯你,不会让你一遍遍追问“你爱我吗”这样的傻问题。不说爱你,却让你感到爱时时存在;真的爱人,听得见你心中的哭泣,他会轻轻吻去你脸上的泪水,为你唱起那支明净婉转的歌谣。
       真正爱你的人,永远都不会让你等爱;等待,不是爱。  
       拥有一个真正懂你疼惜你牵挂你的人,该是怎样的快乐者与幸福者。然而,现实又常常让人不如意:爱你的,你不爱;你爱的,不爱你。生活就这样给人留下无尽的悲凉,在这悲凉中又给人以微薄的希望,维持着这若隐若现的爱恋。
       我不知道这样的路是否会有一个尽头。苦尽了,甜就会来吗?
       就是一直往前走,又能走多远呢?

“相思黄叶落,白露点青苔”。
       时光永是流逝,回忆依旧灿烂。Love you love me 从不曾忘记和你在一起的甜蜜,Love you love me 从不曾怀疑你是我永远的唯一。
       第一次与你相见是在夏天的一个傍晚。记忆中,你一直是微笑着的,态度很温和,谦谦君子,温良如玉;更让我沉醉的是你嘴角眉梢间的不经意的自如和隽逸。你年轻的脸庞和清澈的眼神让我心中暗自诧异,我无论如何是无法将你的年龄与本人联合起来的。那一天,我不敢和你走得太近;那一天,我心中满是惶恐和不安;那一天,我看到寂寞开出了美丽的花朵。
       然而,但是… …
       花开在一晚,静寂无声。  
       生命与生命的相遇总是千载一瞬。爱,亦如此。    现在,我想说点什么,可是又实在是不知怎么说。思念和牵挂日日夜夜围困我,使我艰于呼吸视听,哪里还能有什么言语。望穿秋水是我今生美丽而又绝望的期待,而此后,长久的沉默犹使我觉得疼痛,我时常神思恍惚。我将深味这爱的无尽的悲凉,冷笑者依旧冷笑,在这笑声中,我把爱情缩成一段一段的纹路,紧紧攥在手心。
       守候,是一生一世。 
    “当你老了,头发白了,睡思昏沉
    炉火旁打盹,请取下这部诗歌
    慢慢读,回想你过去眼神的柔和
    回想它们昔日浓重的阴影 >
    多少人爱你青春欢畅的时辰
    爱慕你的美丽,假意或真心
    只有一个人爱你那朝圣者的灵魂
    爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹”
       爱人不在,我与灵魂对话;爱情不在,我与诗歌一起飞翔。

我说过,我向来是把爱情作为信仰的。爱的结局,或者圆满,或者残缺。我也许只能静静地看着你从我的生命中走过。倘能如此,这也是一种慰藉。只要爱过,纵使时光流逝,记忆中最丰厚的依然是你宛转笑颜和挺拔的旧影。钱起写到:“曲终人不见,江上数峰青。”曲终了,人去了,但是,人和曲果真就消失了吗?青山永在,乐声和奏乐的人也就永恒了。无论怎样的惆怅,当流星划过天际,我依然会许下一个美丽的愿望。现实人生,爱依然是我最永久的诺言。
    d
    0 0
      @ME: 
    真心爱的人,不会让你伤心

d
    0 0
      @ME:   
    你是真爱就一定会伤心的。。。。

d
    0 0
      @ME:   
    往往真心爱他却让你伤心!一般都是爱的越深伤害就越深

d
    0 0
      @ME: 
    爱得越深,伤害就越深。爱不存不伤害

d
    0 0
      @ME: 
    那无爱之人岂不是乐得逍遥