马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我们快乐,因为我们享受孤独.

d
0 0
  @ME: 
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 马上注册,结交更多吉安好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

我们快乐|因为享受孤独
      人是自尊而胆小的动物。怕哭,怕黑,怕孤独。 
      在失败和离别面前,我们太容易感觉到自己的渺小无力。我们能够左右其他生命,我们能够控制宇宙品类,这是神力。然而神力创造不出时间,神力创造不出情感,最可怕的是,这种神力所创造出的秩序却加快了时间摧毁了情感,人为自己神力的骄傲的同时也承受着如许。这本身也是一种摧残,人的自我虐待。可是没有办法的,除此之后人也就不能称之为人了。
      人是强悍的,不可一世的;然而人又是脆弱的,可怜的,甚至是悲剧性的。
      朋友的离开,人与人之间的淡漠,我无能为力,我痛哭,我望着逝去的影子哭,曾经以为世界是不公平的,那些不懂得其中乐趣的人却拥有笑脸。然而真的是这样么?我逐渐看清,人都是一样的无奈,不分彼此,只是我们的无奈都被隔离了。当我哭着的时候,那些笑着的人忍耐着更大的悲哀,为了他们自己也为了他们周围的人。也许只是表情不同而已,我们的表情构成了世界上的平衡,世界上总是既有人笑又有人哭的,尽管笑和哭的界限也不过如此。
      我曾经很幼稚,自以为是地把别人的情谊当成了一辈子的事,以为自己拥有了多么雄厚的理由,或者自己能够多么有力地应付时间与社会的周旋。都是不可能的,我太傻了,竟然,竟然甚至按照自己的意愿去塑造别人,让她适合我。我是多么的傻啊,我又是多么的自私啊。而且到最后,我能得到什么呢?满怀希望的得到了更多的无情与处罚。
      人活在世上,真的就是孤独的。可能有一段路会有人陪你,但只是一段路罢了,分道扬镳的时候你也许甚至没有时间和勇气去说再见。当你满怀信息的接纳下一个同路者时,你是否明白你们真的彼此都是行色匆匆?黎明、黄昏;黄昏、黎明,下一个驿站就这样突然到来,曾经的一切突然中断停歇,换马换人的铃声又响了。也许下一段路程,你甚至是没人可相邀而行的。
      备好干粮,备好水,备好衣服毯子,上路。
      我们走着,我们必须要走,在这条不归的路。尽管孤独,尽管孱弱,尽管我们也渴望停下来——走、走、走,这吆喝声在我们心里响起。
      还是走吧,慢慢的一个人努力地走吧,把脚底磨平,把额头磨平,用风磨平。既然注定如此,既然无可选择。去学会体贴自己,去学会在路上干渴的时候唱歌,去学会在风声中入睡,不要吝啬自己的一切,需要放手的就放手,去学会把自己装扮得像王子或者,像公主。
      无论如何,我要努力地走,打着手电,绝着食,四肢发麻或者眼睛发花,这都是我们自己的,是我们自己最真实的状态,这些状态,才是我们自己最真实最贴切的回忆。

张涛

2007年8月31日
    d
    0 0
      @ME: 

昨天

昨天不管发生什么事都过去了,我们改变不了:明天是怎样的我们也不知道:过好美好的今天吧!!
       昨天它很重要;因为它造就了现在的我;
       明天它也重要;因为它是我们的希望;
       最重要的是今天,因为它是昨天的终止&明天的起程.就让我们用昨天的奋斗&今天的目标来创造美好的今天。

没有什么好担心的哦,前面的路还长着。鼓起勇气,抬头望着天空,天还是那天。不要怕,向前走!

谁说青蛙冬眠了哦,谁说青蛙不会画画。告诉你雪地上一样会有我的足迹!

ALAN

8.31

d
    0 0
      @ME: 

与时间赛跑

与时间赛跑
       最近太忙了,快把我给累死了,订单这么多,事情多得不得了。

有时精神都快要崩溃了,有一天中午吃饭时,我居然把饭勺子放在碗里,然后端到桌子上。我居然不知道,人家都在笑我。还好还能坚持下来,在这个压力这么大的社会中,没有人给我任何精神支柱。我要学会自我独立。

在工作中,有些人故意为难我,包一些部门的课长对我发脾气。但我不介意,我得摆脱这些,我不想和他们计较,在开会时我会把这些问题讲出来,如果我也和他们发脾气吵架的话,那么说我也就变得和他们一样,素质太低。做一个真正的管理者和领导者,虽然除了要有霸气之外,还更要的是有一份仁慈和宽容的心。虽然有时工作会不开心,但想开点就没有事了哦,有时下面人说他们工作没有意思,工作像打杂,工作懒散,一天下来全部在混日子。我不想去骂他们,早上开早会时,我会开个半小时一小时,我给他们讲很人生道理,和生活道理。总之说了好多好多,没有想到效果蛮好的。

来公司已一年零5天了哦,我当初的若言已经实现了。我要与时间赛跑实现我下一个若言,每天忙得忘记所有一切。

d
    0 0
      @ME: 
    原创嘛!要求加精

d
    0 0
      @ME:   
    人活在世上,真的就是孤独的。

恩,这句话有道理,很多时候,特别是困难的时候
    真的没有人能帮得上忙,坚不坚持得下去就完全看自己的努力了
    加油,精神上支持你!

d
    0 0
      @ME:   
    哎,路过下

d
    0 0
      @ME: 
    孤独并不是一件不好的事情!

d
    0 0
      @ME:   
    引用第6楼完美主义于2007-09-17 11:14发表的 :
    孤独并不是一件不好的事情!

但孤独也未必是件很好的事情......

d
    0 0
      @ME: 
    凡事没有十全十美的!有前因就有后果!有利就有蔽

我还是比较喜欢孤单的感觉

d
    0 0
      @ME:   
    在啊.
    恩,理解+同感,很多时候觉得自己一个人挺好的.
    一个人的精彩!