马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文章] 不是母亲节您也要快乐

d
0 0
  @ME: 
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 马上注册,结交更多吉安好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

来到这里,节日总是会被放大、延长,母亲节我们一直都是说成母亲月。看着公司为母亲节做的方案,心里那份不一样的感觉又出来了,不知道是为自己的不孝感到羞愧还是为自己的身在江湖感到无奈……这是我2010年写的日志了,但去年和今年的母亲月,甚至更多想家的时候,总是翻出来看看……也分享给站友们吧……
    雨噼呖啪啦的响个不停,搅动着露天下的万物,也搅动着我的心房,似无数根小鼓在我的心脏上敲击……这场暴雨下得太不是时候,它冲刷着您下班前后的一两个小时……
    我盯着手机,盼它响起又怕它响起……盼,只是希望能亲口对您说出那声祝福;怕,只是不忍这雷雨天您还要外出给我电话……
    虽然我五一便为今天留下了些许惊喜,虽然这声祝福有人正在为我转达……我还是觉得遗憾,今年居然没有亲口对您说一句母亲节快乐!
    突然后悔没有坚持给您配个手机。没有坚持是因为我的矫情吧:看过一篇尽量不让爱人受到手机辐射的小小说,也欲让您远离辐射……今天才觉得,也许,精神食粮完全可以把那点辐射淹埋……
    从小您就是我心中的神,是我的依靠,不管漂到哪里,我知道有您的地方就是最好的遮风港。您读的书不多,可是您用您的善良、乐观、坚强、幽默……教给我们三姐弟的东西很多很多。我们三个乡亲们都称赞的孩子,其实都是您言传身教的产物。我一直以来被别人称赞的乐观、坚强是您用实际行动影响的。
    言传身教,您更注重身教,您很少对我们说你们要怎么样,不要怎么样;可是我们从您对别人的帮助中学会了帮助别人,体会了帮别人的乐趣;我们从您对那些曾经欺负过我们,现在却很可怜的人的宽容中学会了宽容;我们从您对外婆的体贴中学会了爱护长辈;我们从您那整天笑对世人的脸上学会了乐观;我们从……
    您和爸爸是白手起家的,所以我们过得很清贫,我们在您身上学会了人穷志不穷。您用行动告诉我们幸福跟钱没有关系。爸爸是个不太会表达自己的人,是您让我们了解爸爸对我们的爱,是您让爸爸了解我们对他的爱。
    您是我们一家人幸福生活的桥梁。您是我们的开心果,是我们想奋斗的动力。所以,妈妈,您一定要好好保重自己。一定不能委屈自己。流浪的生活有太多的辛酸,如果您有委屈就回去,请相信,儿女们正在长大。我们一家的日子会越来越好的。
    妈妈,您为我们操了二十多年的心,我希望您现在能放下一切精神包袱,您一定要知道,儿女们会走好儿女们自己的路,许多事您操心是没用的,要来的挡都挡不住,不来的求都求不来。
    亲爱的妈妈,不管我是否亲口对您说出那声祝福,许下的祝福都一定会飞到您的身边;不管我是否说出,爱您的心都永远不会变!距离隔开的只是我们的身躯,它是永远隔不开我们两颗心的!
    您知道吗
    如果我是春天一朵娇艳的花,
    您就是那默默滋润着我的甘露;
    如果我是夏天一株繁盛的树,
    您就是那默默滋养着我的树根;
    如果我是秋天一棵饱满的果实,
    您就是那棵默默支撑着我的大树;
    如果我是冬天一只与寒冷抗挣的燕子,
    您就是那不断给我以温暖的太阳
    亲爱的妈妈,不是母亲节的日子,您也一定要快乐,女儿要您快乐每一天……!!!
    d
    0 0
      @ME:   
    母亲节快到了。。

d
    0 0
      @ME: 
    提前预祝所有的母亲节日快乐。

d
    0 0
      @ME: 
    吉安同乡会 发表于 2012-4-25 21:36
    母亲节快到了。。

五月的第二个周日。不过我们公司都是过的母亲月。所以还有几天,母亲月就到了!

d
    0 0
      @ME: 
    今年的母亲节要回家吗

d
    0 0
      @ME: 
    仁者无敌 发表于 2012-4-27 13:42
    今年的母亲节要回家吗

不能,离太远了,只能电话。
    不过还好,明天我在家开店的弟弟会过来,可以让他捎份礼物回去!

d
    0 0
      @ME: 
    母亲节快到了。。提前预祝天下所有的母亲以及快要做母亲的节日快乐。。你们辛苦了。。

d
    0 0
      @ME: 
    帮顶帮顶帮顶

官居一品 很纯很暧昧

d
    0 0
      @ME: 
    菲儿成 发表于 2012-5-25 04:36
    帮顶帮顶帮顶

感谢感谢感谢

d