马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

租套房房东该不该留把钥匙

d
0 9
  @ME:     
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 马上注册,结交更多吉安好友,享用更多功能,让你轻松玩转吉安论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

对于一些人来说,买房是一件心有余而力不足的事情,为解决住宿问题,他们只能租房住。但租房后,又面临着另一个烦恼——房东往往会留有一把租房的钥匙,这让他们觉得缺少了一份安全感,同时也担心自己的隐私会暴露。12月17日,租住在吉州区中山路某小区的小刘向本网讲述了他的烦恼。

“房东留钥匙让我没安全感”

小刘告诉本网,他于去年来到吉州区某单位上班,因为上班的地方没有住房提供,只好选择租房子住。因为离上班的地方近,小刘便在吉州区中山路某小区租了一套房子。然而,小刘对房东自留一把钥匙的做法非常反感。“我认为房东不应该留钥匙,房东留钥匙我心里感觉很不舒服,缺少安全感,更没有一点隐私可言。”小刘说,上个周末,他正好在家睡觉,突然听到房门在响,赶忙起来一看,原来是房东。

“我的房子当然要留钥匙”

出租房屋,房东该留钥匙吗?12月17日,本网走访了市中心城区多家房屋中介后被告知,房东自留一把出租屋的钥匙的现象比较多。
        随后,本网在市中心城区某房屋中介碰到了一位正在该中介挂房登记的房东王大姐。王大姐认为留把钥匙是应该的,“作为房东当然有权利留一把钥匙,毕竟那房子还是我的。”王大姐说,现在有些租客不太自觉,经常在墙上乱钉钉子,或者乱贴图画。“有了钥匙,至少有机会去房子里看看,发现问题也好和他们说。”王大姐告诉本网。一些房东认为,他们保留出租房的钥匙只是为了方便管理而已,并不会有意去侵犯房客的隐私。
        您觉得房东应该留钥匙吗?如您对此有相关意见和看法,不妨拨打本报新闻热线8869110进行交流。
    u507651
    d
    0 0
      @ME: 
    我肯定强烈的反对房东留自己房间的钥匙
    但是我自己却又留着公司其他宿舍的钥匙,留与不留都有很多问题
    u507651

d
    0 9
      @ME:     
    呵呵!楼上的 是包租婆
    u507651

d
    0 0
      @ME: 
    要像72租客里面的包租婆一样才行,不然没她这功力怎么混的下去
    u507651

d
    0 0
      @ME: 
    我认为不需要留
    u507651

d
    0 0
      @ME: 
    其实可以自己加个锁头什么的!自己也好!
    u507651

d
    0 0
      @ME:   
    呵呵.留与不留其实都没什么的,如果我是房东可能我也会留吧•••但房客没有安全感可以自己装一个自己的锁,房东都不会见意见、这样对双方都好呀。。。。
    u507651

d
    0 9
      @ME:     
    随便房东!爱留不留
    u507651

d
    0 0
      @ME: 
    个有个的道理!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    www.cqzhengrong.com
    u507651

d
    0 0
      @ME:   
    一般不需要留吧
    u507651