马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络转载] 《母亲》,她是值得我一辈子全身心投进演唱的歌

d
0 0
  @ME:   
  • 吉安交友查询:性别: 年龄: ~ 高级查找
  • 我隐约约约记得上世纪90年月,第一次演唱阎维文版的《母亲》时,我真的流泪了。从歌曲的一开端,我就想起了我母亲辛苦的平生。当我唱到:“这就是我的娘啊,这就是我的妈,这小我给了我性命给我一个家”的时辰,泪珠已经湧出眼眶,声音也有点发抖了。没措施,只好中断演唱。也是从那一次起,我深深爱好上了这首歌。
    每当我预备演唱这首歌的时辰,我总会不由自主地想起我的母亲。小时辰由于不懂事,经常惹母亲赌气。等慢慢长年夜懂事了,却开端分开母亲外出肄业。我13岁分开母亲往江苏省盐城中学念书,一读就是6年。1965年我报考了姑苏医学院,分开故乡一别又是5年。那时满心期盼着年夜学结业后必定好好回报母亲的爱。可是又偏偏将我的工作单元分派在45里外的县城。工作的繁忙和生涯的琐事我又经常疏忽了常回家看看,所以心中永远有一丝歉疚和不安。当我有了孩子,越是激发我的反哺之心。人过中年,进进老年之际,我加倍深深地感触感染到的母爱的巨大和忘我。我感到,世界上有一种最漂亮的声音,那就是母亲的召唤;人世间最暖和的处所,那就是母亲的臂膀;人生中最忘我的爱,那就是母爱!
    2013年已是我在深圳市打工的第7个年初了。此前是应深圳市龙岗区当局作为特聘专家培育处所人才邀请往深圳的。作为声乐喜好者的卧冬6月我毅然决然报名加入了深圳市第二季《深圳好声音》竞赛。海选时我选唱了阎维文版的《母亲》,没想到经由过程了预赛。尽管在复赛阶段名落孙山,可是我觉得很是称心满意了。由于我将积储了几十年对母亲的那份特殊的、炙热的爱,在演唱进程中淋漓至尽地开释了出来。我的确就像完成了一项宏大工程一样觉得无比高兴,远比我完成一项科研结果愉快!更以这首歌献给我九泉之下安眠的母亲!我的母亲,您的儿子永远悼念您!
    作者:盐城市盐都区疾病预防把持中间主任医师曹桂华

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

d
    0 0
      @ME: 
    好文┞仿,感谢分享!

d
    0 0
      @ME:   
    好文┞仿,感谢分享!

d